Бесплатная медицина События в стране

По своей работе приходится общаться с самыми разными людьми. Многое я уже повидал, много историй самых различных узнал, но даже спустя годы, работая в журналистике, некоторые вещи поражают даже меня.

Государство многое делает для стимулирования рождаемости, тратить миллиарды на материнский капитал и самое главное на медицину. У медработников достойные зарплаты, даже в глубинке. А в столице зарплата даже терапевта уже 80 тысяч рублей в среднем. Это нормальные деньги и кажется, что государство уже сделало все, чтобы врачи не брали взятки, но я расскажу вам одну историю и начну издалека.

Какое же счастье узнать о том, что вы скоро станете родителями. Что пройдет всего каких то девять месяцев и на свет появится чудо, которое принесет радость и ликование, вас обволакивает безудержная нежность и томление ожидания, кто же появится на свет — мальчик или девочка. И будущие мамочки спешат в определенное время в поликлинику на УЗИ, чтобы узнать пол будущего ребенка и даже в голову не может прийти, что оказывается в наших женских консультациях вам могут его и не сказать и знаете почему?

Про этот полудетектив и странные указания для медработников я и хочу рассказать в своей статье.

На прием в один из таких дней в женскую консультацию Москвы на УЗИ пришла окрыленная будущая мать, узнать здоров или нет и конечно же выяснить — а кто же будет у нее, мальчик или девочка.

Врач сделал процедуру и говорит — ребенок здоров, все нормально. Она смотрит на медработника в ожидании, а он делает вид, что ее в упор не видит. Женщина оделась, встала перед врачом и спрашивает — а кто у меня будет?

Врач поднимает глаза, говорит — у вас будет ребенок и сверлит женщину взглядом. Она ему снова, ну напрямую уже — а кто будет? Мальчик или девочка.

Врач буравя ее взглядом, заявляет — у вас будет ребенок.

Женщина ошарашенная вышла из кабинета и к своему лечащему врачу пошла. Доктор не моргнув глазом заявила, что узист имеет право не сообщать будущей матери пол будущего ребенка, в их инструкциях это не прописано. Можете жаловаться куда угодно, он сообщать его вам не обязан.

Будущая мамочка хватая воздух вышла и от этой докторши, присела на скамеечку перед кабинетом, не понимая, что происходит, а уж сидевшие в очереди ей поведали, что надо было ей дать врачу денег и сообщил бы он ей пол будущего ребенка, буравил же он ее взглядом, намекал, а она не понимала что ли?

Вот дорогие мои читатели, я и хочу задать вопрос — доколи? Сколько еще врачи будут пользоваться нашей беззащитностью и искать возможность на нас подзаработать, ведь составлявшие такие инструкции, наверное даже не могли представить, что не прописав обязанность озвучивать пол ребенка, врач с легкостью начнет вымогать за сообщение деньги.

Неужели за каждый хороший и человеческий поступок нужно будет платить только потому, что кем то когда то не прописали обязанность узиста сообщать пол будущего ребенка?

Еще хоть как-то можно понять, когда врач берет деньги в благодарность за успешное лечение, когда врач прикладывает усилия к пациенту чуть больше, чем по инструкциям, т.е. получает деньги за конкретный результат и труд. А собирать деньги за то, что он и так должен был сделать УЗИ и получая за это зарплату от наших налогов — это то, что нужно искоренять и прописать медработникам такие правила, чтобы сообщать пол будущего ребенка было обязанностью.
Статью подготовил специальный корреспондент Калмык Роман Фёдорович

Добавить комментарий