США призывает проверить сборную России по футболу на допинг Новости,Политика,События в мире

19161140_303

После серии побед сборной России на групповом этапе Чемпионата мира FIFA и выхода России в плей офф чемпионата, многие наблюдатели за футбольными баталиями были удивлены успехам российской сборной.

В стороне от удивления и любопытства не остались и представители власти США, которые не упустили момент усомниться в достижениях России, используя политизированные рычаги давления.

Как считает глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт, необходимо проверить игроков сборной России на допинг, дабы подтвердить доверие к честности проведения турнира. Как заявили в FIFA, во время проведения чемпионата Международная федерация футбола такие данные не комментирует.

Чиновник в интервью The Guardian еще до начала мундиаля говорил о том, что было бы «наивно» думать, что хозяйка ЧМ в этот раз не сможет «снова нарушить антидопинговые правила».
Как указывает газета Telegraph, со ссылкой на заявление Тагйера, теперь, после побед российской сборной, футболисты, по его мнению, должны быть «агрессивно проверены на допинг, чтобы защитить доверие общественности к честности чемпионата мира».

После глобального антидопингового скандала, в который была активно втянута Россия в качестве нарушителя международных спортивных правил, доверие к спортсменам из РФ упало в мировом сообществе. Результаты скандала и само расследование заслуживает отдельного внимания и комментариев, однако как в прошлый, так и в этот раз, подобное заявление американского чиновника носит сугубо политизированный окрас.

США не может остаться в стороне не попытавшись оспорить любые публичные значимые успехи России, ведь подобное упущение не может быть совершено во время ведения перманентной информационной войны. И тут не важно против кого она ведется — против российских элит или рядовых граждан.

Добавить комментарий