США увеличит военные расходы в 2018 году Новости

22 марта, выступая перед Сенатом Конгресса США, министр обороны Д. Мэттис заявил о необходимости увеличения военных расходов в 2018 г.
Ранее с таким же заявлением выступил перед Конгрессом действующий президент США Д. Трамп. Необходимость повышения расходов военного ведомства Д. Трамп объяснил тем, что в последнее время страна не выигрывает войны, как раньше, а проигрывает их и заявил: «Этот бюджет будет бюджетом общественной и национальной безопасности! Он будет основываться на этих двух принципах. В нем заложены исторические затраты на оборону, чтобы возродить обескровленные военные силы США в момент, когда Америка нуждается в этом больше всего».
В своём выступлении перед Сенатом глава оборонного ведомства США заявил о том, что, угрозы, исходящие от России, КНР и КНДР реально существуют и обуславливают необходимость наращивания военной мощи страны и усиления сотрудничества с союзниками.
Кроме того, Д. Мэттис сообщил об увеличении военных расходов всеми союзными государствами и государствами-членами блока НАТО.
Согласно заявлениям официальных должностных лиц США, военные расходы планируется увеличить на 54 миллиарда долларов.
Напомним, что в 2017 году оборонный бюджет США составляет 622 миллиарда долларов, Китая – 145 миллиардов долларов, Саудовской Аравии – 81 миллиард долларов, Великобритании – 60 миллиардов долларов, Индии — 51 миллиард долларов, а Россия – 48,5 миллиардов долларов.
Исходя из элементарного анализа вышеприведённых цифр возникает вопрос: «О какой такой угрозе заявил Д. Мэттис?».
Подобная ситуация — это не повод для переживаний за обороноспособность нашей страны – это подтверждение того, что современные ВС России продолжают следовать словам великого русского полководца А.В. Суворова: «Не числом, а умением!». И было бы большой ошибкой сравнивать военную мощь разных стран только по денежным объемам военного бюджета.

Добавить комментарий