Выходной день на высоте: Останкинская телебашня принимает гостей. Культура,События в стране,Технологии

Интерактивный музей

По-прежнему самая высокая в ЕвропеВыходные в Москве — удовольствие сомнительное – в городе душно и пыльно, городские пляжи, парки и пикниковые зоны переполнены людьми. Предположим, что возможности поехать на дачу у Вас нет (а может, просто нет дачи). Зато есть острое желание насытиться новыми впечатлениями перед предстоящей рабочей неделей, а заодно, весело и интересно провести время всей семьёй. Как организовать досуг, чтобы угодить каждому члену семьи, и сделать свой выходной день незабываемым? Предлагаем посетить Останкинскую телебашню! Многие наши читатели были здесь в далёком детстве, скорее всего, в составе школьной экскурсии. Так вот, дорогие друзья, Вас ждёт приятный сюрприз: башня претерпела массу положительных изменений.

 

Начнём с главного из них: в апреле 2018 года в Останкинской телебашне открылся интерактивный мультимедийный музейный комплекс, посвящённый истории создания башни, её уникальной конструкции и техническим возможностям. Музей представляет собой сложную систему интерактивных модулей, выполненных по последнему слову техники.  Однако даже ребёнку под силу со всем этим разобраться, и, прокрутив рычажок модуля, увидеть, к примеру, процесс изменения телебашни с момента начала её строительства до сегодняшнего дня. Все элементы экспозиции отличаются изобретательностью и юмором. В игровой форме юным посетителям объясняются некоторые законы физики, по которым существует строение: скажем, на примере забавных анимированных лягушек, реагирующих на изменение атмосферного давления.Останкинская телебашня

 

Модули наглядно демонстрируют посетителям метеорологические данные: и в виде статистических сводок, и в режиме реального времени, а на специальном симуляторе гости могут сами задать любые виды осадков, влажность и атмосферное давление, силу ветра и т.п., и посмотреть, как на это «отреагирует» башня.

 

Интерактивный музей Весьма любопытен ежемесячный график отклонения шпиля башни, радиусом до 6 метров, в зависимости от силы ветра, и возможность послушать так называемую «музыку ветра», созданную по «нотам» резонирующих частот конструкции башни.

 

Интересно так же узнать, что башня, а точнее её шпиль, сделанный из металла, является сильнейшим громоотводом, который принимает на себя до 50-60 молний в год, поэтому находится рядом с ней в грозу абсолютно безопасно.

 

Посетители могут так же увидеть зрительский рейтинг телевещания каналов, которые транслирует башня, и даже принять участие в его составления.

 

Ресторан "7 Небо" Один из модулей, пользующийся особым интересом посетителей, демонстрирует процесс смены флага на шпиле башни промышленными альпинистами — поистине, волнующее и, одновременно, завораживающее зрелище!

 

Перечислять достоинства музея можно очень долго, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Останкинская Телебашня является высочайшим сооружением в Европе и в России: её высота составляет 540 метров. Это уникальный архитектурный и инженерный объект: сделанная из бетона (основание) и металла (шпиль), она фактически полая внутри. По всей длине конструкция соединяется стальными тросами, придающими ей прочность и гибкость. Башня практически не имеет фундамента (он уходит всего на 4,5 метра в землю); устойчивость строению придёт вес её бетонного основания (по принципу «неваляшки»).

 

Вид сверху лучшеИтак, отправляемся вверх на скоростном лифте. Снова, как в детстве, захватывает дух от подъема со скоростью 7 м/с на высоту 337 м. Здесь, помимо обзора круговой панорамы Москвы протяженностью до 70 км, можно увидеть столицу прямо под ногами, благодаря уникальной конструкции прозрачного пола. А в хорошую погоду, с мая по октябрь, есть возможность подняться на открытую смотровую площадку на отметке 340 м.  Здесь открывается сказочный вид, и можно сделать потрясающие фотографии даже на обычный смартфон.

 

Остаётся только перекусить в одном из заведений ресторанного комплекса Останкинской телебашни, который включает в себя демократичную кофейню, уютное кафе и, собственно, легендарный ресторан «7 небо».  Изюминку этим местам общественного питания придают знаменитые вращающиеся полы, совершающие полный оборот за 40 минут, и позволяющие гостям во время трапезы вдоволь налюбоваться видами города. Советуем бронировать столики заранее, так как «7 небо» пользуется у москвичей и гостей столицы повышенным спросом. Самым популярным среди посетителей блюдом в меню ресторана являются «чёрные пельмени» — непременно отведайте его, и тогда Вы можете быть на 100% уверены, что Ваш выходной день прошёл на высоте!

 

Останкинская башня.

 

http://www.tvtower.ru/

 

Адрес: ул. Академика Королева, дом 15, корп. 2

 

Ежедневно с 10:00 до 23:00 (касса с 9:15 до 21:55)

 

+7(495)926-61-11

ФОТО: Игорь Сотников, Сергей Ульяненков.

 

 

Добавить комментарий