RomanoVape Liquid Новости


Доброго времени дорогой читатель.

К нам на обзор подъехала редкая линейка жидкости от  «RomanoVape Liquid».  Жидкости «Romano» производятся в г. Курске и состоят из двух линеек:«Romano» —поставляемой в стеклянных флаконах объемом 30 миллилитров, и «Romano BIGGI LINE» -поставляемая в пластиковых флаконах объемом 60 миллилитров. Проект «Romano» сам по себе является «ламповым стартапом» от энтузиастов «вэйперов» из г. Курска. Все банально просто: Курским вэйперам надоело парить стандартные вкусы, которые всем надоели и они решили брать пример с западных производителей жидкости, попытаться ворваться на рынок со своим смелым проектом подпитав его Курским патриотизмом о чем свидетельствует надпись «СДЕЛАНО В РОССИИ». Со временем жидкость нашла своего почитателя и производство увеличилось. Основными постулатами при производстве продукта команды «Romano» являются: «Делаем вместе! Если делаем, то делаем качественно! Делай так чтоб не было стыдно за сделанное!». И судя по этим девизам они следуют в правильном направлении.

И так:

Стекло: Защита от первого вскрытия на стеклянных пузырьках обыграна в виде целлофановой пленки, в которую затянут флакон. Открывается и закрывается плотно. Пипетка набирает жидкость хорошо. Присутствует зашита от детей. Все этикетки выполнены из качественной полиграфии, на которую нанесен логотип «Romano»,  название вкуса и гордая надпись «MADE IN RUSSIA». На оборотной стороне данные производителя и меры предосторожности. Отличия вкусов по цветовой гамме этикеток нет. Но выгодно отличает от других производителей корпоративный стиль минимализма, который прослеживается, как в оформлении так и в подаче продукта. Действительно, самое главное это жидкость и на ней нужно делать акцент! Линейка по содержанию никотина бывает: 0, 1.5, 3, 4.5, 6 миллиграмм.20170701_120823

Пластик: Защита от первого вскрытия — есть. Открывается и закрывается плотно. При заправке жижка выливается из емкости без особых усилий. Защита от детей присутствует. Все этикетки выполнены из качественной полиграфии, на которую нанесены логотип «Romano BIGGI LINE», название вкуса, данные производителя и меры предосторожности.  В отличии от 30 мл. линейки, этикетка каждого вкуса «BIGGI LINE» выполнена в строгой черно-белой гамме с добавлением элегантной цветной полоски, разделяющей черный и белый фоны. Цвет полоски равно, как и название вкуса, выполнены в единой цветовой гамме и не повторяются в других вкусах. По содержанию никотина: 0, 1.5, 3 миллиграмма.223024826_698141

В каждой линейке по пять вкусов:

«ROMANO»: WAVES, MOJI, DRAGONUT, DUKE, SHADES OF GREY. Стоимость от 350 рублей.

«Romano BIGGI LINE»: GATE, B-GREY, GRANKY, YOJI, MOJI. Стоимость от 450 рублей.

Тестировать жижку мы, по сложившейся традиции, будем на  устройствах Wismec rx 300, Triada DNA 250, мехмод Crossbones, и головах Geekvape griffin 25 plus, SMOK TFV 12 (сменный испаритель на 12 спиралей), дрипки 528 Custom Vapers Goon RDA и Mutation V4. Вата Cotton Bacon V2.0. После смены жидкости, на дрипках обязательная замена ваты. Обе линейки жидкости на тесте 3 мг/ник.

Начнем по порядку, и первым будет серия «ROMANO»:

SHADES OF GREY.  Описание производителя: Насыщенный пряный микс на основе фруктов с нотками бергамота, обладающий легкой прохладой. Вскрыв пузырек, сразу отчетливо, слышится запах аниса и пряности. На вдохе ярко чувствуется бергамот, пряность. На выдохе анис, и, надо отдать должное производителю, легкая нотка прохлады с цитрусами. Общее впечатление от вкуса смещается в сторону травяных алкогольных коктейлей, чем в фруктовый микс. Оттенков в миксе нет. Ну и как следствие этому вкус полностью умирает на сменных испарителях, оставляя только бергамот и анис на выдохе.

DUKE. Описание производителя: Сладость колы, гармонично оттененная пряностью имбиря, дополненная цитрусами. Из пузырька яркий аромат колы с лаймом. На вдохе кола и цитрусы, скорее даже грейпфрут. На выдохе мята, пряность, анис и кола. Микс достаточно сложный и многогранный. Если взять отдельно сам вкус колы, то он похож на жевательные конфеты со вкусом колы, но присутствует травянистая пряность. Общее впечатление от микса: для лета самое то! На дрипке и необслуге вкус показал себя +- одинаково.

DRAGONUT. Описание производителя: Свежий фруктовый микс, в основе которого лежит кислинка драгонфрута, с ненавязчивым кокосовым оттенком, придающим особую мягкость при парении. Из пузырька слышится запах приятных тропических фруктов. На вдохе отчетливо ощущается драгонфрут, анис, легкий холодок. На выдохе есть немного кокоса, аниса и кислинки киви. Вкус летний. На необслуживаемых базах вкус становится тусклым, немного замыленным и приобретает яркие оттенки пряности.

MOJI. Описание производителя: Мятная свежесть классического мохито, обыгранная в миксе тропических фруктов. Из пузырька слышится отчетливый запах летнего освежающего мохито. На вдохе сладкая мята и легкая пряность. На выдохе приятная травянистость, легкая горечь цитрусовых с пряным послевкусием. Анис сглаживается мятой. На мой взгляд, это один из удачнейших вкусов мохито в жидкостях вообще. Однозначно «маст хэв» для любителей пляжных коктейлей.

WAVES. Описание производителя: Вкус хрустящих вафельных трубочек из детства в сочетании с нежной шоколадно-ореховой начинкой. Из пузырька слышится ненавязчивый запах сухих вафель и шоколада. На вдохе сухие вафли и шоколад. На выдохе на выдохе блеклый горький шоколад, карамель и пряность. Вкус неоднозначный. Да он действительно напоминает развесные трубочки в шоколаде к чаю, но не более того. В отличии от других вкусов он более сдержанный и не яркий. Однозначно не для необслужек и не для любителей яркой кондитерки.

Общее впечатление от линейки «ROMANO» достаточно не однозначное. Для любителей пряности очень зайдет. Собственно, как и респонденты принимавшие участие в тесте линейки разделились на два лагеря +- в равной пропорции: Одним очень-очень понравилось, вторые однозначно ответили отказом. Но общей точкой соприкосновения стал вкус MOJI который объединил всех.

Далее переходим к «Romano BIGGI LINE»:

GATE. Описание производителя: прохладный зеленый чай с яблоком, клубникой и молоком. Из флакона запах мяты. На вдохе мята, яблоко, немного зеленого чая. На выдохе молочная кислинка, мятная прохлада и ягодный оттенок. Клубники не ощущается вообще. На необслужках чай и яблоко.

B-GREY. Описание производителя: микс из малины, гуавы и дыни. Из флакона отчетливый запах ягодного микса. На вдохе отчетливо слышится ягодно-малиновый вкус. На выдохе приятный вкус гуавы и обволакивающей сладкой дыни. На сменных испарителях вкус незначительно тускнеет и на первый план выходит дыня. ИМХО: очень годный микс и хорошо зайдет на постоянку.

GRANKY. Описание производителя: освежающая кола с клюквой, цитрусами и мятой. Из флакона слышатся запах цитрусовой колы. На вдохе кола и цитрусы (лайм/грейпфрут). На выдохе отчетливо различим лист мяты, нотка клюквенной кислинки и кола. В миксе преобладает яркий вкус колы. Если сравнивать с предыдущей линейкой, то вкус претерпел изменения, избавившись от аниса и травного послевкусия. Любителям колы однозначно зайдет. На необслужках вкус тускнеет, но не сильно.

YOJI. Описание производителя: йогурт с кусочками манго, персика и апельсина, посыпанный воздушными хлопьями. Из пузырька слышится запах молочки и манго. На вдохе яркий сладкий манго и тонкая горечь цитрусовых. На выдохе сладкий манго сменяемый молочным послевкусием и йогуртовой кислинкой. Любителям йогуртовых миксов понравится. На необслуге на первый план выходит йогурт и манго.

MOJI. Описание производителя:  бодрящий тропический мохито. Из пузырька слышится яркий коктейльный аромат мохито. Снова нас встречает на вдохе сладкая мята и летняя свежесть. На выдохе приятная травянистость, легкая горечь цитрусовых с пряным послевкусием и содовой воды. Анис сглаживается мятой. И снова этот вкус прям в яблочко вкусовых рецепторов. Вкусно и годно.

Общее впечатление от линейки «Romano BIGGI LINЕ» остается, как от переосмысленного под призмой реалий рынка продукта, ориентированного на широкие массы потребителей. Продукт лишился некоторых «изъянов» и увеличился в объемах, сохранив при этом свою уникальность, и самобытность.

225539898_53635

В итоге: Жидкости от производителя «RomanoVape Liquid» получились достаточно самобытными и непохожими ни на что другое. Вкус аниса и трав придется далеко не каждому по вкусу, но у него определенно есть свои почитатели. Видно что над миксами скрупулезно работали, стараясь удивить конечного потребителя нестандартным подходом, пытаясь привнести в обыденные «клубничка», «малинка», «бананчик», «кондитерка» и тд. и тп. что-то новое. И смело заявлю что у них это получилось. В обоих линейках производитель использует ароматизаторы из Италии, США, Великобритании, Малайзии и готовый продукт играет разными нотками далекими от описания, что несомненно понравится любителям разгадывать вкус жидкости, оценивать ее многогранность. Один из самых главных аспектов это то, что не возникает даже малейшего намека на ощущения тупо смешанных двух-трех аром с основой и никотином — «и так сойдет и так купят», видна работа и желание совершенствоваться. В этих вкусах каждый сможет подобрать что-то свое. Что-то на постоянку, что-то на побаловать себя. Продукт однозначно годный. Из минусов стоит отметить пожалуй никотин, который чересчур мягкий. Если Вы парите на постоянке 1.5-ку, то тут лучше брать 3 мг./ник.  Повторюсь, что жидкости необычные и не каждому подойдут, но тут на вкус и цвет — все фломастеры разные. Просто при выборе вашего вкуса полагайтесь на личные предпочтения.  То, что не понравилось мне, может понравиться Вам и наоборот. Пробуйте и парите.

И конечно же дежурное послесловие: Помните, что жидкость на каждом девайсе, намотке, вате, обдуве — раскрывается в разной степени. Если Вы не курите и хотите начать парить, то этого делать, пожалуй, не стоит, но если Вы заядлый курильщик, то «ПАР» Вам в помощь. Снижайте в жижках содержание никотина, постепенно переходите на «нулевки». Ну, а мы будем продолжать поиски достойных производителей, и знакомить с их творчеством. Всем густого и вкусного!

l1McAKWUm8U

Добавить комментарий