«Проект Флорида»: инди-хит о жизни на пороге Диснейленда Кино

«Проект Флорида» Шона Бэйкера («Мандарин») — триумфатор «Двухнедельника режиссеров» Каннского кинофестиваля — яркая, пронзительная ода детству и невероятно смешная история для всех, кто когда-то был ребенком. За роль фильме актер Уиллем Дефо номинирован на премию «Оскар» в категории «лучший актер второго плана».filmz.ru_f_243233

Эта история разворачивается в городе Орландо штата Флорида, в мировой столице развлечений и отдыха, на родине самого волшебного местечка на Земле — «Диснейленда».

Название фильма «Проект Флорида» отсылает к знаменитому парку развлечений, в ходе планирования которого Уолт Дисней использовал одно из рабочих названий — «Проект Флорида». На обочинах шоссе, пролегающего через земли парков развлечений расположены мотели, некогда привлекающие туристов со всего света. Сейчас они стали прибежищем для людей, которые не могут обеспечить себя постоянным жильем.

Шестилетняя Муни и ее двадцати-двух летняя мама Хейли проживают в одном из таких мотелей, который по иронии называется «Волшебным Замком». Хейли недавно лишилась работы, но для Муни лето обещает быть полным радостных событий. В соседний мотель въехала новая семья с девочка того же возраста, что и Муни. А сдержанный и осмотрительный управляющий Бобби (Уиллем Дефо) фактически становится отцом для местных детишек, невзирая на то, что они всячески пытаются вывести его из равновесия. Для детей это лето наполнено баловством и поиском приключений, в то время как их родители пытаются разобраться со своей жизнью.

filmz.ru_f_243246

 

Уроженка Флориды Бруклин Принс откликнулась на объявление, успешно прошла кастинг и получила роль главной героини – Муни. Актрисы Валерия Котто и Бриа Винайте примеры того, как работает нетрадиционный кастинг – поиск актёров-непрофессионалов «на улицах» и через социальные сети.

На роль Бобби, управляющего мотелем «Волшебный Замок», и присматривающим за некоторыми его обитателями – был утверждён знаменитый актёр Уиллем Дефо. Эта роль принесла Уиллему номинацию на «Оскар».

Чтобы достичь определенной энергетики и живости фильма, Бэйкер пригласил снимать ленту оператора Алексиса Забе, который описывает эстетику картины как «черничное мороженое с кислинкой». Бэйкер надеется, что зрители проникнутся юмором, яркими персонажами и чувством ностальгии по детству

Фильм выходит в широком прокате с 8 марта.

Автор — Алексей Федотовский.

 

Добавить комментарий